En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Restauration scolaire

Restauration scolaire : Bienvenue

Par Administrateur louis-gruner, publié le mardi 24 septembre 2013 10:30 - Mis à jour le mardi 20 octobre 2020 15:32

BIENVENUE SUR CET ESPACE "RESTAURATION SCOLAIRE

 

Vous trouverez tout au long de cette année scolaire 2020-2021 différentes informations sur :

  • le système de gestion de la demi-pension avec Badge ; fonctionnement et inscription (note aux parents avec le bulletin d'inscription en P.J.)
  • les événements culinaires ; semaine du Goût, repas à thème, ...
  • les menus mis en ligne chaque semaine ainsi que les 20 menus conformes aux Recommandations du GEMRECN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) proposés pour les semaines à venir.

A partir de cette année scolaire 2020-2021,

l'absence de votre enfant demi-pensionnaire devra se faire

à l'aide de l'imprimé

"ABSENCE EXCEPTIONNELLE AU RESTAURANT SCOLAIRE"

que vous trouverez en format PDF ci-dessous.

Merci de respecter les consignes, à savoir déposer l'imprimé dans l'urne "DEMI-PENSION" avant 10h.

 

 LE PRIX DU REPAS EST DE 3.90 € POUR L'ANNEE CIVILE 2020

(tarif voté en Conseil d'Administration ET validé par le Département de la Loire)

 Le bulletin d'inscription ainsi qu'un chèque * d'un montant minimum de  100 €

pour les demi-pensionnaires 3 et 4 jours par semaine, 50 € pour les demi-pensionnaires 1 et 2 jours

1) Etablir le chèque à l'ordre du Collège Louis Grüner

2) NOM, PRENOM & CLASSE de l'élève doivent être inscrits au dos du chèque

3) déposer directement le chèque dans l'urne (devant la vie scolaire) sans enveloppe. 

Un seul chèque par fratrie est possible mais bien noter la répartition des montants au dos de celui-ci.

Les paiements en espèces doivent se faire OBLIGATOIREMENT au secrétariat d'intendance.

Nous vous demandons de veiller à ce que la carte S.R.H. de votre enfant soit régulièrement réapprovisionnée.

C'est uniquement lors de son passage à la demi-pension que votre enfant est averti de son solde (pas de consultation internet possible pour l'instant).

Rappel : la carte self reste valable jusqu'à la fin du cycle collège, la somme restante, fin 3ème, sera créditée sur votre compte bancaire (RIB) ou basculée sur le compte d'un frère ou soeur. 

              SEMAINE DU GOÛT DU 12 AU 16 OCTOBRE 2020

"les fruits et légumes de saison révèlent
des saveurs, couleurs, formes  particulières
et surprennent par leur présence là où on ne les attend pas "

 

 

VENDREDI 16 OCTOBRE 2020

7ème édition de la journée anti-gaspillage alimentaire
les demi-pensionnaires du Collège sont prêts à relever le défi...

 

 

Pesée des déchets alimentaires en fin de service devant la fresque réalisée pour cette journée de Lutte Contre le Gaspillage Alimentaire

 

 

 

 

 

 

 

Pesée des déchets alimentaires à la demi-pension,

après le service de midi, vendredi 16 octobre 2020

devant la fresque réalisée à l'occasion de cette 7ème édition de

"la Journée Contre le Gaspillage Alimentaire"

 

 

FONCTIONNEMENT DU RESTAURANT SCOLAIRE

DANS LE CADRE DE LA CRISE SANITAIRE

 

 

A partir du lundi 21 septembre 2020

Un premier service débute à 11h45 destiné aux élèves présents en permanence, au foyer ou au CDI.

La gestion du flux des élèves masqués se fait sous le préau comme d’habitude avec un surveillant qui invite les élèves à rejoindre le restaurant scolaire en petit groupe de 5 élèves :

  • présentation de leur carte,
  • passage obligatoire au lavabo pour un lavage des mains,
  • respect de la distanciation.

Les buffets/bars sont de nouveau en fonctionnement et toutes les entrées, produits laitiers et desserts sont proposés en verrines, assiettes ou pots individuels.

Les demi-pensionnaires sont guidés à une table par un surveillant et disposent d’un temps de 20 à 30 minutes pour prendre leur repas.

Une fois assis, les élèves sont invités à inscrire leur nom et prénom sur le document déposé sur chaque table afin de respecter les consignes sanitaires en vigueur et ôtent leur masque, la distanciation étant respectée à table.

Un surveillant donne l’autorisation à tous les convives de la même table de se lever pour aller débarrasser leur plateau toujours dans le respect de la distanciation et du port du masque.

Un agent est chargé de la désinfection de la table pour la rotation suivante.

 

                                                                                                                             Service Intendance

                                                                                                                             S/C de la Direction

 

A partir du lundi 14 septembre 2020 les élèves sont invités, une fois installé à table, à inscrire leur nom sur un imprimé afin de garder une traçabilité des camarades fréquentés lors de leur déjeuner.

Des entrées, présentées en ramequins individuels, sont également proposés.

A COMPTER DE LA RENTREE DE SEPTEMBRE 2020

Un premier service débutera à 11h45 destiné aux élèves présents en permanence, au foyer ou au CDI.

La gestion du flux des élèves masqués se fera sous le préau comme d’habitude avec un surveillant qui invitera les élèves à rejoindre le restaurant scolaire en petit groupe de 5 élèves :

  • présentation de leur carte,
  • passage obligatoire au lavabo pour un lavage des mains,
  • respect de la distanciation.

Les  demi-pensionnaires sont invités à récupérer leur plateau directement auprès des cuisiniers qui sera composé :

  • d’une assiette garnie du plat chaud (un choix entre deux viandes/légumes sera proposé dans la mesure du possible)
  • d’un laitage
  • d’un dessert
  • des couverts, serviette et verre (un agent sera chargé de remplir les verres d’eau une fois  les élèves installés à leur table).

Les demi-pensionnaires seront guidés à une table par un surveillant et disposeront d’un temps de 20 à 30 minutes pour prendre leur repas. Une fois assis, ils pourront ôter leur masque, la distanciation étant  respectée à table. Un surveillant donnera l’autorisation à tous les convives de la même table de se lever pour aller débarrasser leur plateau toujours dans le respect de la distanciation et du port du masque.

Un agent sera chargé de la désinfection de la table pour la rotation suivante.

 

                                                                                                                             Service Intendance

                                                                                                                             S/C de la Direction

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1