En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Restauration scolaire

Restauration scolaire : Bienvenue

Par Administrateur louis-gruner, publié le mardi 24 septembre 2013 10:30 - Mis à jour le vendredi 15 novembre 2019 10:34

BIENVENUE SUR CET ESPACE "RESTAURATION SCOLAIRE

Vous trouverez tout au long de cette année scolaire 2019-2020 différentes informations sur :

  • le système de gestion de la demi-pension avec Badge ; fonctionnement et inscription (note aux parents avec le bulletin d'inscription en P.J.)
  • les événements culinaires ; semaine du Goût, repas à thème, ...
  • les menus mis en ligne chaque semaine ainsi que les 20 menus conformes aux Recommandations du GEMRECN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) proposés pour les semaines à venir.

Rappel : merci de bien vouloir signaler l'absence occasionnelle de votre enfant demi-pensionnaire en remplissant son carnet de correspondance page 26. 

 

SEPTEMBRE 2019

LE PRIX DU REPAS EST DE 3.85 € (tarif année civile 2019)

 Le bulletin d'inscription ainsi qu'un chèque * d'un montant minimum de  100 €

pour les demi-pensionnaires 3 et 4 jours par semaine, 50 € pour les demi-pensionnaires 1 et 2 jours

1) Etablir le chèque à l'ordre du Collège Louis Grüner

2) NOM, PRENOM & CLASSE de l'élève doivent être inscrits au dos du chèque

3) déposer directement le chèque dans l'urne (devant la vie scolaire) sans enveloppe. 

Un seul chèque par fratrie est possible mais bien noter la répartition des montants au dos de celui-ci.

Les paiements en espèces doivent se faire OBLIGATOIREMENT au secrétariat d'intendance.

Nous vous demandons de veiller à ce que la carte S.R.H. de votre enfant soit régulièrement réapprovisionnée.

C'est uniquement lors de son passage à la demi-pension que votre enfant est averti de son solde (pas de consultation internet possible pour l'instant).

Rappel : la carte self reste valable jusqu'à la fin du cycle collège, la somme restante, fin 3ème, sera créditée sur votre compte bancaire (RIB) ou basculée sur le compte d'un frère ou soeur. 
TOUTE L'EQUIPE DU RESTAURANT SCOLAIRE SOUHAITE UNE EXCELLENTE RENTREE 2019 A TOUS !...

 

 

Semaine du Goût 2019
 
MARDI 8 OCTOBRE
 
à la récréation du matin
 
distribution
 
de POMMES  et de POIRES

70 kg de pommes et de poires coupées en quartiers

ont été distribuées en 15 minutes

 Action financée par le FOYER SOCIO-EDUCATIF DU COLLEGE
 et réalisée grâce à toutes les équipes du personnel du collège,
- mise en place des tables et des bacs "composte", 
- mise en oeuvre et conditionnement des fruits lavés et coupés et
- distribution lors de la récréation.

 

 
Toute l'équipe du Restaurant Scolaire se mobilise la semaine du 14 au 18 octobre pour éveiller nos papilles autour de :
 
Soupes et Potages de Saison
 
Poissons et Fruits de Mer 
 
Fruits et Légumes de Saison
 
-Fruits Secs & Marrons Chauds-
 
sans oublier la traditionnelle 
 
recette locale
 
avec le "Pâté Forézien" !...
 
Excellente semaine
GOURMANDE A TOUS !...
 
En attendant cette belle semaine gourmande, exposition AU RESTAURANT SCOLAIRE des productions du collège :

COURGES DU POTAGER DU COLLEGE

 

COURGES DU POTAGER DU COLLEGE 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

  PRODUCTIONS DES ELEVES                                

Pièces jointes

À télécharger

 / 1